Лю Санна (lyu_sanna) wrote,
Лю Санна
lyu_sanna

Category:

"Не думай про розового слона!"

Притащив с прошлого года в этот свои болячки, в какой-то момент я осознала, что заниматься надо не здоровьем, точнее, не им напрямую, и не бегать с каждым уколом в боку по врачам, а заниматься надо головой. Впрочем, это как раз то, что вы мне все и советовали. Психотерапевт - дело, конечно, хорошее и где-то даже нужное, но не будь я Овном, если бы не решила сначала попробовать справиться сама.
Посему последние пару месяцев начала активно читать книги про силу мысли, смотреть всевозможные тренинги и что-то даже пробовать воплотить в жизнь. Собственно, об одном из забавных экспериментов речь и пойдет под катом. Но сначала, как водится, немного воды и предыстории.

оВообще всей этой эзотерикой я увлеклась давно, лет, наверное 10-15 назад и не сама, а с подачей мамы. Хотя, слово "увлеклась", наверное, не совсем верное. Интересовалась, читала, что-то принимала, в чем-то сомневалась. Но по большей части была сторонним наблюдателем.

И да, я уверена на 100%, что мы имеем ту жизнь, нет, не которую заслужили, а которую намечтали себе. Разница лишь в том, что кто-то отдает себе в этом отчет, а кто-то - нет, а потом лишь уливляется, откуда что берется. Несмотря на мою веру, я чаще удивляюсь, хотя, умом понимаю, что сама, все сама. И, увы, пока не могу заставить себя постоянно контролировать свои мысли. Но я не отчаиваюсь.

Так вот. Начав активно читать, вникать, пробовать, я наткнулась на одну книгу. Не буду ее рекламировать по нескольким причинам: во-первых, не дочитала еще; во-вторых, считаю, что книги подобного рода приходят только тогда, когда у вас есть в них потребность; в-третьих, просто не буду. Но название скажу: Пэм Гроут "Книга неограниченных возможностей". В ней, конечно, много воды, много примеров, но в основном формат книги "заточен" под эксперименты. То есть, сначала вводная с объяснением, а потом, собственно, сам эксперимент, который читатель должен воплотить в жизнь. Точнее, провести сам.

Если вы дочитали до этих строк, то сейчас наконец-то начнется интересное)))

В общем, среди прочих там был эксперимент, который должен был наглядно продемонстрировать тот факт, что мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Возможно, вы замечали, как, купив, например, машину определенной марки, начинали ее видеть везде, или мечтая о сумке, постоянно видите ее то у встречных девушек, то в рекламах. Не знаю, как у вас, а у меня такое сплошь и рядом.

Заканчивая растекаться мыслью по древу, скажу, что эксперимент, который длился два дня и был разделен на два этапа,  сводился к тому, что в первый день надо было думать про зеленый автомобиль (я изменила себе задание на зеленую верхнюю одежду), а во второй день - о жёлтых бабочках. Ну и подсчитать, конечно, количество того и другого. И если предположить, что первую часть я себе упростила (хотя, на мой взгляд, для нашей серой Москвы скорее усложнила), то вторую часть я намеренно оставила без изменений, прекрасно понимая, что желтые бабочки в Москве в середине марта - это нонсенс.

В общем, зеленых пальто и курток мужских и женских за 24 часа я встретила 44 (!!!). Так, на минуточку, 9 часов из суток я провожу на работе, а еще 11 - дома)))) Вы ж понимаете всю сложность и результативность поставленной задачи?!

С бабочками было сложнее. Честно признаюсь, что в какой-то момент я начала просто намеренно вглядываться во все, что меня окружает. И вот в среду, когда я собиралась на работу, до окончания эксперимента оставалось полтора часа, а я не увидела еще ни одной желтой бабочки, я прям разозлилась! "Да что такое-то?!", - в сердцах я даже топнула ногой! Ну хоть одну бабочку мне "дайте". И тут… я, наверное, не назову это чудом, скорее "куриной слепотой", где я в роли курицы… в общем, я поворачиваю голову и вижу ЭТО!

Сказать, что это был шок, наверное, все равно, что ничего не сказать. А главное, я лишний раз убедилась, НАСКОЛЬКО человек может быть слеп!

Tags: ахуй, жизнь, личное, откровения, следуй за мечтой, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments